11 / 01 / 2017
603
Две важные задачи на январь.

Вот и закончились долгожданные праздники, самое время приступить к работе. Поминуя старую пословицу "Как новый год встретишь, так его и проведешь!", предлагаю вашему вниманию две важные задачи для успешного старта в 2017 году!

Задача 1: Снимите сливки с ушедшего года.

Если Вы еще не подвили итоги года, обязательно это сделайте и ответьте письменно себе ровно на пять вопросов:

Вопрос 1: Как изменилась динамика продаж по месяцам в 2016 году по отношению к прошлым годам? С чем это связано? Как это нивелировать в 2017 году?

Вопрос 2: Какие рекламные акции и каналы продвижения сработали в прошлом году лучше всего? А какие просто «высосали» рекламный бюджет впустую?

Вопрос 3: Какие группы товаров оказались самыми продаваемыми? А какие самыми прибыльными? А есть ли такие группы товаров, которые занимают место на витринах, но не приносят прибыль?

Вопрос 4: Кто из сотрудников внес наибольший вклад в успех компании в 2016 году? Как я его отблагодарил за это? Есть ли в команде «балласт»?

Вопрос 5: Чему меня научил 2016 год? Какие пять главных управленческих выводов/привычек я перенесу в сегодняшнюю работу?

 

Задача 2: Запланируйте развитие компании на 2017 год.

Осознанно подойдите к планированию 2017 года. Какие результаты Вы от него ожидаете? Останавливать личное развитие и развитие команды сегодня – непростительно преступление, которое повлечет за собой необратимые последствия.

2017 год будет непростым, ожидать чуда или послабления ситуации – крайне уязвимая стратегия! Ну что ж, засучим рукава!

Мы учли абсолютно все Ваши пожелания, в этом году мы будем писать чаще, приглашать новых спикеров и проводить больше бесплатных вебинаров! Наша общая задача – сохранить и постараться усилить позиции на ювелирном рынке!

2017 – не подкачай, поехали!!!

Артур Салякаев
Эксперт по продажам в ювелирном ритейле
Основатель Международной ювелирной академии IJA, сертифицированный бизнес-тренер, обучил более 40000 продавцов ювелирных магазинов в 16 странах мира.
Похожие статьи