08 / 02 / 2017
1110
#Маркетинг
6,5 советов по ювелирному дизайну наружной рекламы

Многие ювелирные компании использую в качестве имиджевого продвижения наружную рекламу – билборды (3х6), ситиформаты (1,2х1,8), ситиборды, брандмауэры. Действительно, наружная реклама отлично подходит для создания положительного имиджа в глазах потребителей.

Однако не стоит забывать о том, что наружную рекламу встречают «по одежке», а провожают… тоже «по одежке». Дизайн наружной рекламы отличается от дизайна, например, рекламной листовки. Но дизайнеры в рекламных агентствах крайне не хотят «заморачиваться», поэтому мы видим зачастую полную аналогию между макетом наружной рекламы и модулем в журнал.

Непорядок, господа! Вашему внимаю я представляю 6,5 советов, которые помогут сделать дизайн наружной рекламы эффективнее.

Совет #1: Краткость – сестра таланта и наружной рекламы.

На макете наружной рекламы должно быть выделено одно рекламное сообщение, из трех, максимум четырех слов. У автомобилистов будет лишь 2-3 секунды, чтобы «проглотить» вашу рекламу. Поэтому не старайтесь рассказать в ней обо всем, для этого есть журналы и промо-акции.

 

Совет #2: Наружная реклама – театр одного актера.

Не используйте более 2 изображений в макете для наружной рекламы. Идеальный вариант, если будет лишь одно изображение украшения или фотография модели. Когда компании размещают 4-5 украшений, они едва ли смогут заставить аудиторию сфокусироваться.

 

Совет 3: Семь раз распечатай – один раз повесь!

Перед тем, как вешать баннер, обязательно распечатайте его на принтере. Распечатанный макет повесьте на стену и отойдите на 1-2 шага назад, если макет хорошо читается, значит и на улице с этим сложностей не возникнет. Но не забывайте, что шрифт основного рекламного сообщения должен занимать не менее 20% высоты макета. Шрифт используйте без засечек, а цвет в гармоничном контрасте с фоном.

 

Совет 4: Звоните, пишите, приходите…

Как правило, компании, размещая наружную рекламу, ожидают какое-либо действие со стороны клиента: чтобы тот позвонил, зашел на сайт, приехал в офис. Я рекомендую сразу определиться, какого действия мы ожидаем и сделать на этом акцент. Не стоит размещать всю контактную информацию, вплоть до реквизитов.

Если вы хотите, чтобы позвонили – разместите только телефон!

И не перемудрите: QR-коды в России пока не везде прижились, они исключительно для пешеходов. Да и мало кто понимает что это за "пиктограмма". А я вот не понимаю, когда размещают иконки социальных сетей в макете наружной рекламы.

 

Совет 5: Найдите резонанс макета с окружающей средой.

Макет наружной рекламы вашего ювелирного магазина должен хорошо гармонировать с окружающей средой, а точнее быть на нем «ярким пятном», ведь задача наружной рекламы привлечь внимание. Именно поэтому стоит отдать предпочтения ярким, насыщенным, контрастным цветам (черный, белый, красный, фиолетовый) и уйти от смешанных (серый, фисташковый, бежевый). Только не забывайте, что рекламируете вы ювелирные украшения, а это значит в первую очередь макет должен быть лаконичным!

Совет 6: Проявите оригинальность.

Нестандартный подход всегда привлекает дополнительное внимание. Сейчас технологии позволяют реализовать практически любую идею в рекламе. Если вы хотите действительно удивить вашего потенциального клиента, разработайте идею нестандартного формата наружной рекламы. Возможно, вы решите подсветить диодами бриллианты на кольце, изображенном на макете (ночью будет смотреться волшебно), а возможно сделаете объемный бриллиант, который будет эффектно «выглядывать» из щита. Экспериментируйте! 

Совет 6,5: Примените на практике советы и сравните ваш текущий макет с итоговым.

Чем лаконичнее получится дизайн, тем лучше.

 

 

 

Артур Салякаев
Эксперт по продажам в ювелирном ритейле
Основатель Международной ювелирной академии IJA, сертифицированный бизнес-тренер, обучил более 40000 продавцов ювелирных магазинов в 16 странах мира.