28 / 02 / 2018
652
#Продажи
Это важно знать ювелирному консультанту!

Профессионализм продавца играет одну из главных ролей в процессе продажи. Об этом говорим давно, но не до конца понимаем суть... Профессионализм складывается не только из знаний о товаре, культуры и умении вести диалог с любым типом клиентов. Зачастую лидирует в гонке продаж тот консультант, который сам влюблен в украшения, кого эта тема - все новинки, мода, стили - заводит, зажигает. Именно с такой искоркой в глазах консультант влюбляет клиента в украшения. Путь к сердцу молодого покупателя лежит через знание моды, к сердцу более зрелого - через доступный рассказ о стиле, уместности, где в качестве примера говорится об известных людях.

Подобрал для вас самые классные и необычные модные тенденции. Обязательно поделитесь с продавцами. Пусть несут в массы и возвращаются с прибылью и лояльными клиентами!

Размер

Последний писк - это объемные, крупные украшения, будь то длинные серьги, массивные колье или громоздкие браслеты. Конечно, при подборе украшения не забываем о природных данных и вкусовых предпочтениях самого покупателя: так, например, большие украшения подойдут девушкам с крупными чертами лица. 

Множественность

Если крупные украшения не идут к образу, лицу или просто не нравятся, то будет очень уместно сочетать изящные небольшие украшения, но в большом количестве: несколько колец на пальце, несколько нитей-браслетов, несколько маленьких сережек.

Не только металл!

Особенно популярны становятся браслеты из кожи, всевозможные чокеры, нити на запястье... Разбавьте и свой ассортимент, если это позволяет сделать концепция салона. 

Конечно, все зависит от вашей целевой аудитории, направленности и других факторов. Но мода - это то, что движет массы! Будьте в тренде - и клиенты к вам потянутся!

Артур Салякаев
Эксперт по продажам в ювелирном ритейле
Основатель Международной ювелирной академии IJA, сертифицированный бизнес-тренер, обучил более 40000 продавцов ювелирных магазинов в 16 странах мира.