25 / 07 / 2017
1617
#Продажи #Маркетинг
ЮВЕЛИРНЫЙ РЕВИЗОРРО. ОБЗОР №4.

Компания: Ювелирная сеть "Diamant"
Город: Троицк
Количество салонов: 3
Сегмент: Средний
Количество ювелирных консультантов: 12
 

3 ОТЛИЧНЫХ ИДЕИ:


1. Элементы декора ювелирного салона. Использование декоративных кубов для оформления входных групп ювелирных салонов (даже в торговых центрах) и тематических зон внутри салона в России увидишь крайне редко. А зря, ведь выглядит это стильно, необычно и при этом доступно в реализации!

2. Двухуровневая горизонтальная выкладка. Абсолютная находка 2017 года! Все лавры и аплодисменты передаю за идею директору ювелирного салона «Diamant», Алле Тихоновой. Суть идеи заключается в том, чтобы держать размерные ряды или товарные запасы в нише под выкатной витриной. Самое удивительное, что для этого в 80% случаев не требуется обновления витрин. Просто откройте свою витрину и примерьте туда обычный планшет или рекламные материалы.

3. Настольная лупа как элемент выкладки. Если Вы используете кубы, то присмотритесь к такой вариации привлечения внимания, как настольная лупа. Выглядит она очень эффектно и притягивает взгляд.

 

3 РЕКОМЕНДАЦИИ:
 
1. Воздух в кассовой зоне. Кассовая зона – хранитесь мелочей и музейных рекламных экспонатов с многолетней историей. Рекомендую освежить пространство, оставить не более двух POS-материалов, ведь те, которые под стеклом кроме информационного шума никакой ценности не смогут донести. Лучше складывать каждому клиенту в пакет и проговаривать, в чем ценность материалов.
 
 
2. Оформление входной группы. Вход в центральный салон находится внутри небольшого перехода. Переход не имеет дополнительного освещения, поэтому крайне важно установить дополнительные световые элементы, слева от салона как раз есть для этого место. Также покраска потолка перехода в белый цвет и установка нескольких напольных светильников у входной группы – повысили бы ее привлекательность.
 
 
3. Указатели расположения салона. Очень часто рядом с ювелирным салоном в стрит-ритейле есть столбы с освещением или пустые стены на домах. Это отличная возможность для размещения дополнительных указателей или рекламных материалов. На левой или верхней стене можно разместить рекламный/имиджевый материал.
 
 
Если Вы хотите взглянуть на свой салон под другим углом, увидеть все плюсы и понять, что можно улучшить, то мы ждем Ваши вопросы и предложения, и, возможно, следующий обзор будет посвящен именно Вам!
 
Артур Салякаев
Эксперт по продажам в ювелирном ритейле
Основатель Международной ювелирной академии IJA, сертифицированный бизнес-тренер, обучил более 40000 продавцов ювелирных магазинов в 16 странах мира.