#1 Ювелирный ревизорро в г.Серпухов
Представляем вашему вниманию первый обзор Ювелирного ревизорро. Ждем ваших отзывов и предложений. Будем рады провести аудит вашего салона. 
 
Ювелирный ревизорро. Обзор №1. Ювелирная сеть «Монарх», г.Серпухов.

 Начало работы с клиентами:

  • Подошли к клиенту на 20 секунде.
  • Первая фраза: «Добрый день, с Наступающим (пауза) Кстати, у нас как раз только запустилась новогодняя акция, удачно заглянули (пауза). Что присматриваете: кольцо, серьги?»


3 отличные идеи:

 
1. Персональная открытка с Новым годом. Открытку персонализировали под знаки зодиака, добавив прогноз на 2017 год. Как используется: когда из лототрона клиент достает купон со скидкой, консультант говорит «Это еще не все… от нашей компании хотим Вам пожелать что-то особенное в следующем году. О чем Вы мечтаете?» Клиенту рукописно подписывают открытку с его личным пожеланием и передают. Мне тоже подписали…
 


2. Вешалки для сумок клиентов. Банкетки, как правило, находятся за спиной у клиента. Крючки на витринах – простой способ сделать процесс выбора украшения комфортным для клиента. «Теперь у нас практически не бывает «одноруких клиентов», из-за занятой сумкой руки.» - шутят консультанты.




3. Подарки лично от директора. Интересная подача скидок и подарков. Подарки были подготовлены различные, один из них – баночка меда. При общении с клиентом озвучивается следующее: «А это Вам специальный подарок от нашего директора, он лично разливал мед! Высший сорт!». В небольших городах персональное внимание всегда оценивается высоко. Конечно, юристы крупных сетей забьют в колокола относительно самодельных пищевых подарков, но как подача идеи – весьма.





3 рекомендации:

 
1. Витрина с подарочной упаковкой. «Винегрет» из футляров на вертикальной витрине за кассой – дело достаточно привычное. При этом, такая витрина не только скрадывает эстетику, но и удлиняет процесс выбора.  
Рекомендация: на каждой после оставить по 2-3 варианта, добавив заметные таблички со стоимостью.
 


2. Анкета на получение дисконтной карты. В салоне есть несколько анкет: обмен листовки на подарок, получение дисконтной карты, возврат украшения. Все они напечатаны на обычном принтере. Точка контакта с клиентом выглядит «не ювелирно».
 Рекомендация: напечатать цветной фирменный бланк формата А5, плотностью 150-200гр/м, бумага не глянцевая, чтобы было удобно писать на ней (лучше взять аля «снегурочка», только плотнее или матовую меловку). 10 000 шт. таких бланков обойдутся всего в 13 000 рублей. А далее уже любой бланк распечатывается на обычном офисном принтере, но выглядит при этом очень эффектно.
 
Вариант более простой: напечатать 5-10 тыс.шт каждого бланка, тогда и качество отличное будет, да и печатать не нужно в салоне ничего.
 


3. Акцент во внешней витрине. В салоне есть внешняя витрина серебреных украшений, которая выходит на проход с высокой проходимостью. Сейчас «считать» что-то с витрины достаточно сложно, когда ты проходишь мимо.
 
Рекомендация: Поставить в каждую витрину табличку А5/А4, на которые можно выносить следующие данные:
  • Действующая акция «До 15 декабря скидка -30% на серебряные украшения»
  • Специальные цена на украшения «Кольцо с натуральным жемчугом от 980 рублей».
  • Эксклюзивные коллекции «Коллекция «_____» - эксклюзивно в салоне «Монарх».

 
 

Читайте также следующий выпуск Ювелирного ревизорро Обзор №2 Хабаровск и Обзор №3 город Пенза

Артур Салякаев
Эксперт по продажам в ювелирном ритейле
Основатель Международной ювелирной академии IJA, сертифицированный бизнес-тренер, обучил более 40000 продавцов ювелирных магазинов в 16 странах мира.