Камерные мероприятия: опыт Нины Глушаковой

Уже несколько лет маркетинг в нашей стране набирает обороты,  всё больше развивается, и если он правильный, то с ним развивается и компания. Событийный маркетинг - особое направление. Именно об этом мы поговорили с настоящим профессионалом своего дела, с человеком, чей опыт в ювелирной сфере весом и очень ценен, с Ниной Михайловной Глушаковой, владельцем ювелирных салонов "Частная коллекция".

В последние 10-15 лет мы стали свидетелями появления новых видов экономики. Это появление основано на прогрессии экономической ценности и является следующим видом экономики - экономики впечатлений!

Компании по всему миру показали, что путём улучшения впечатления в ходе взаимодействия с клиентами и создания позитивных и доверительных отношений появляются новые возможности установить более высокую цену и получить более высокий уровень лояльности клиента. 

Одним из самых эффективных инструментов установления такого позитивного взаимодействия с покупателями, развития более личных и эмоциональных связей и дальнейшего развития этих отношений, переходящих со временем в "долгосрочный роман", являются концептуальные камерные мероприятия, проводимые непосредственно в ювелирном салоне. 

Какие стратегические цели мы ставим, используя событийный маркетинг?

- Пригласить потенциального клиента в салон, не вызывая у него ощущения  покушения на его кошелёк;

- Установить позитивный эмоциональный контакт и превратить его из посетителя в покупателя;

- Повысить лояльность к нашей компании, чтобы покупатель не ушёл к нашим конкурентам;

- Добиться того, чтобы этот клиент привёл к нам других клиентов, которые будут покупать у нас.

Конечно, важно предусмотреть все нюансы: каков бюджет таких мероприятий? Как сделать так, чтобы искушенному клиенту было интересно их посещать? Многолетний опыт проведения таких мероприятий в Барнауле, Санкт-Петербурге, Сочи даёт уверенность утверждать, что событийный маркетинг - это самый короткий путь к сердцу и кошельку клиента.

Артур Салякаев
Эксперт по продажам в ювелирном ритейле
Основатель Международной ювелирной академии IJA, сертифицированный бизнес-тренер, обучил более 40000 продавцов ювелирных магазинов в 16 странах мира.